Вы здесь

Клиническая эффективность и состояние эндометрия при лечении климактерических расстройств у женщин в постменопаузе комбинированным пластырем

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Прогрессирующее увеличение средней продолжительности жизни женщин диктует необходимость разработки и внедрения рациональных программ профилактики и терапии нарушений, возникающих на фоне инволютивных изменений в репродуктивной системе в климактерии.

При проведении гормонотерапии определяющим фактором должен быть выбор наиболее приемлемой дозы и типа стероидных гормонов, которые обеспечат оптимальный клинический успех с минимальными побочными эффектами.

Наличие у большинства женщин в постменопаузе соматических заболеваний, таких как заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, гиперинсулинемия, гипертензия, нарушение системы гемостаза и высокий риск развития венозного тромбоза, ограничивает возможность использования традиционных пероральных форм заместительной гормонотерапии. В этом плане заслуживают внимание парентеральные формы, в частности, трансдермальные (1). Внедрение в практику трансдермальных терапевтических систем (пластыря) для введения эстрогенов и гестагенов было крупным достижением в области гормональной терапии. Кроме того, новое поколение трансдермальных терапевтических систем представлено тонким и пластичным матричным пластырем (гормоны растворены в адгезивном матриксе), что позволяет исключить раздражающее влияние на кожные покровы. Такой вид терапии позволяет обеспечить выделение и поддержание в организме постоянной контролируемой дозы, поддержание относительно постоянных уровней в течение длительного периода времени.

Полный текст статьи:
Читать полный текст статьи в формате pdf
Номер журнала: 
Раздел: