Вы здесь

Низкодозированная непрерывная гормонотерапия: характеристика эндометрия и профиль кровотечений «прорыва»

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Заместительная гормональная терапия (ГТ) аналогами женских половых гормонов является основным методом профилактики и коррекции климактерических расстройств у женщин в климактерии. При долгосрочном использовании ГТ в непрерывном комбинированном режиме способна поддерживать эндометрий в атрофичном состоянии, без увеличения риска рака эндометрия, а возможно даже снижение риска развития рака эндометрия. Однако активно используемая в клинической практике ГТ также имеет свои ограничения. В связи с этим возникает ряд проблем, которые требуют активной доработки и достаточно однозначного решения.
После публикации широко известного исследования «Инициатива во имя здоровья женщин» (Women’s Health Initiative) возникла необходимость разработки новых препаратов, предназначенных для лечения климактерических расстройств у пациенток в постменопаузе, которые характеризовались бы высокой селективностью и безопасностью. Это делает актуальной проблему поиска лекарственных препаратов с содержанием минимальных эффективных доз, купирующих климактерические расстройства, и, одновременно, оказывающих антипролиферативный эффект в эндометрии и миометрии [1].

Целью настоящего исследования явилась оценка безопасности терапии по результатам динамического контроля состояния эндометрия и параметров маточного кровотока на фоне 1 года низкодозированной комбинированной ГТ в непрерывном режиме у женщин в постменопаузе.

Полный текст статьи:
Читать полный текст статьи в формате pdf
Номер журнала: 
Раздел: