Вы здесь

Профилактика гнойно-септических осложнений у больных после абдоминальных гистерэктомий по поводу миомы матки

Учреждение: МГМСУ
В структуре осложнений после гинекологических операций ведущее место занимают послеоперационные гнойно-септические осложнения, что требует разработки новых и постоянного совершенствования имеющихся методов их профилактики и лечения.

По данным литературы раневая инфекция возникает в значительном числе случаев: от 5–11% до 7–29,8% , а при некоторых видах оперативных вмешательств – до 40%.

В связи с этим актуальность изучения проблемы послеоперационных гнойно-септических осложнений (ПГСО) диктуется общемедицинскими и социальными обстоятельствами.

К настоящему времени в общехирургической практике накоплен определенный опыт применения для профилактики ПГСО иммунологических препаратов.

При этом наиболее оправдана направленная терапия иммунологических нарушений, основанная на точном знании о характере иммунологических изменений у определенной группы больных.

Целью научного исследования явилась оценка эффективности профилактики гнойно-септических осложнений после абдоминальной гистерэктомии по поводу миомы матки с помощью иммуномодулирующей терапии с применением галавита.

Полный текст статьи:
Читать полный текст статьи в формате pdf
Номер журнала: 
Раздел: