Вы здесь

Оценка эффективности приема ионизированной воды для коррекции изменений функциональных систем гомеостаза пациентов с заболеваниями, ассоциированными со вторичными иммунодефицитами или напряженностью адаптивного иммунитета

Процесс жизнедеятельности и функционирования отдельных органов и систем человека, работа клеток и управление гомеостазом происходит только в жидких средах, человеческий организм на 70–80% состоит из воды с определенными параметрами [1]. Патогенез многих болезней в большей или меньшей степени связан с синдромом хронического обезвоживания и нарушением кислотно-щелочного равновесия (КЩР) организма, причем при дефиците воды сдвиг, как правило, происходит в кислую сторону, а для его восстановления необходимо пополнять водный баланс [2]. В зависимости от того, какими параметрами обладает питьевая вода, она может быть полезной и даже лечебной, вредной и даже смертельно опасной. От того, какую воду пьет человек, без всякого преувеличения напрямую зависит его здоровье и даже сама жизнь.

В настоящее время дефицита фильтрующих установок для получения чистой воды нет, однако в последние годы появились возможности получения воды с определенными свойствами, позволяющими создавать наиболее благоприятные условия для осуществления регуляции КЩР в организме не только здорового человека, но и у пациентов с различными заболеваниями.

Целью исследования явилась оценка эффективности перорального приема воды, обработанной по специальной технологии на бытовом приборе для ее очистки с функцией ионизации модели EVOLUTION (производство Ю.Корея), для коррекции функциональных систем гомеостаза пациентов со вторичной иммунологической недостаточностью (ВИН) или напряженностью адаптивного иммунитета.

Полный текст статьи:
Читать полный текст статьи в формате pdf
Номер журнала: