Вы здесь

Новый Государственный образовательный стандарт послевузовской профессиональной подготовки специалиста с высшим медицинским образованием по специальности акушерство и гинекология

Учреждение: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова

Обеспечение здравоохранения высококвалифицированными кадрами неразрывно связано с совершенствованием научно-методического обеспечения послевузовского образования с учетом передового отечественного и зарубежного опыта в области охраны здоровья населения.

Реформирование образовательной системы обусловлено теми изменениями, которые имеют место в мире, и той политической и экономической ситуацией, которая сформировалась в России в 90-е годы ХХ века. Требования рынка труда, процессы глобализации, интеграции и гармонизации выдвинули новые проблемы, в том числе и в системе образования.

Обществу необходимы высококвалифицированные, востребованные и хорошо образованные специалисты. Рост конкурентоспособности образования требует постоянного повышения качества обучения.

Болонский процесс (июнь 1999 г.) резко ускорил реформирование системы образования, принял крупномасштабный характер и оказался в центре формирования единого Европейского образовательного пространства. Россия присоединилась к интеграции в сентябре 2003 года. Основными положениями Болонской декларации явились:

Полный текст статьи:
Читать полный текст статьи в формате pdf
Номер журнала: