Вы здесь

Современное физиотерапевтическое и бальнеологическое лечение женщин с воспалительными заболеваниями органов малого таза

НЦАГиП им. В.И. Кулакова

Интерес в изучении действия физиотерапии, радоновых ванн, сочетания радоновых ванн и физиотерапевтических процедур до настоящего времени не только не ослабевает, но и широко обсуждается общественностью. Об этом свидетельствуют международные конференции, форумы, симпозиумы, прошедшие за последние годы. В 1999 и 2005 гг. (Турция, Анталья) прошли международные форумы на тему «Новые технологии восстановительной медицины и курортологии (физиотерапия, реабилитация, спортивная медицина)».

В 2006 г. состоялся XIV Российско-португальский симпозиум, обсудивший эти же вопросы и развитие медицинского туризма. В 2008 г. в Санкт-Петербурге прошел Международный научный конгресс, затронувший вопросы лечения многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, гинекологических.

Попытка решить проблему воспалительных инфекционных заболеваний генитального тракта только внедрением в широкую практику новейших антибиотиков не только не принесла ожидаемых результатов, но еще больше осложнила ситуацию. В результате проводимой терапии увеличилась частота развития дисбактериоза влагалища и иных дисбиотических состояний, рецидивов. Поэтому мы рекомендуем после лечения инфекционных воспалительных заболеваний органов малого таза проводить физиотерапевтическое, бальнеологическое лечение и их сочетания [16, 17, 23, 26, 27, 29].

Полный текст статьи:
Читать полный текст статьи в формате pdf
Номер журнала: