Вы здесь

Бурлев В.А.

Железодефицитные состояния у беременных

Учреждение: ФГУ НЦАГиП им. В.И. Кулакова

Железо относится к незаменимым микроэлементам, регулярное поступление которого в организм абсолютно необходимо для его нормальной жизнедеятельности.

Биологическая роль железа велика и определяется участием его в окислительно-восстановительных процессах, реакциях кислородозависимого свободнорадикального окисления и антиокислительной системе, росте и старении тканей, механизмах общей и тканевой резистентности, кроветворении, снабжение органов и тканей кислородом, активации и ингибирования целого ряда ферментов.

Номер журнала: 
Раздел: 

Алгоритм ведения беременных с многоводием инфекционного генеза

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Номер журнала: 

Гемодинамические аспекты импульсной электротерапии у больных с хроническим эндометритом

Изменение гематологических и феррокинетических показателей у беременных с железодефицитной анемией на фоне применения медицинского озона

ГУ НЦ АГиП РАМН

Одним из наиболее частых осложнений, оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье беременной и новорожденного, является анемия. По данным экспертов ВОЗ (1992) анемия выявляется ежегодно в мире у 35-75% беременных, по данным МЗСР РФ (2005) в России - у 41,7% [4].

Номер журнала: 
Раздел: 

Возмещения дефицита железа у беременных с бактериально-вирусной инфекцией

ГУ НЦ АГиП РАМН

Железодефицитные состояния (ЖДС) у беременных – это часто встречающийся клинико-гематологический синдром, наблюдаемый при любом сроке гестации и развивающийся в организме вследствие дефицита железа. Распространенность дефицита железа среди беременных в развитых странах мира не превышает 20%, тогда как в развивающихся странах частота ЖДС может достигать 80 % [3]. Особенно часто (80% и более) ЖДС встречается в регионах с высоким уровнем рождаемости [12].

Номер журнала: 

Ферритин - маркер железодефицитных состояний

Учреждения: ГУ НЦА ГиП РАМН, ММА им. И.М. Сеченова

Железо – важный составляющий компонент гемоглобина, миоглобина и железосодержащих ферментов, незаменимый микроэлемент, регулярное поступление которого в организм необходимо для нормальной жизнедеятельности [6]. Для своевременной диагностики ЖД важно иметь интегральный показатель оценки содержания железа в организме. Высокоинформативным маркером, характеризующим метаболизм железа, является ферритин.

Номер журнала: 
Раздел: 

Селективная профилактика железодефицитной анемии у беременных

Подписка на RSS - Бурлев В.А.