Вы здесь

консервативная терапия

Клиническое значение выявления нарушений антитромбогенной активности стенок сосудов, при приеме комбинированных оральных контрацептивов, гормональной заместительной терапии и их фармакологическая коррекция

ГОУ ВПО «Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова РОСЗДРАВА»

Актуальность проблемы венозных тромбозов и тромбоэмболий в практическом здравоохранении обусловлена распространенностью тромботических поражений, которые могут стать причиной летального исхода.

Номер журнала: 

Курортные факторы в системе восстановительного лечения больных хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза, осложненными синдромом тазовой боли

НЦАГиП им. В.И. Кулакова

Охрана репродуктивного здоровья населения в настоящее время провозглашена национальной стратегией государственной политики. Необходимость подобного решения продиктовано неблагоприятной демографической ситуацией, ухудшением здоровья населения, непрочностью семейных отношений.

Номер журнала: 

Совершенствование методов диагностики воспалительных заболеваний органов малого таза и прогнозирование гнойных осложнений

Тульский государственный университет

Своевременная диагностика и эффективная терапия воспалительных заболеваний органов малого таза является одной из наиболее актуальных проблем в гинекологической практике. Воспалительные заболевания половых органов, составляющие 60–65% среди амбулаторных и до 30% среди стационарных больных, оказывают существенное влияние на здоровье миллионов женщин детородного возраста. В структуре гинекологической заболеваемости особое место занимает гнойное поражение маточных труб и яичников, на долю которых приходится от 4 до 10%. Патологический процесс при этом протекает с осложнениями и выраженными полиорганными изменениями. Несмотря на достижения современной медицины, сохраняется летальность при данной патологии.

Номер журнала: 

Использование общесистемной магнитотерапии в комплексном лечении хронических воспалительных заболеваний придатков матки

Нижегородская государственная медицинская академия

В настоящее время воспалительные процессы женских половых органов продолжают оставаться на первом месте среди гинекологических заболеваний, несмотря на широкое использование мощных противомикробных средств, препаратов, активирующих функции важнейших систем организма. По данным различных авторов (Г.М. Савельева и соавт., 1992, С.Н. Занько и соавт., 1998, Ю.В. Цвелев, 1999, Т.А. Шепелева, 2000, А.Е. Washington, 1994, S. Gardo, 1998), больные с воспалительными заболеваниями женских половых органов составляют 20–30% гинекологических больных, нуждающихся в стационарном лечении.

Номер журнала: 
Авторы: 

Репродуктивный потенциал у девушек-подростков с анемией

Учреждение: Дагестанский Научный Центр РАМН

Подростковый период является одним из критических в жизни человека по ряду причин. Во-первых, общеизвестно, что формирование и манифестация хронической патологии нередко происходит именно в подростковом возрасте. При этом у подростков еще не сформировано сознательное отношение к своему здоровью и чрезвычайно низка медицинская активность. Во-вторых, достаточно часто у них выявляются различные формы девиантного поведения. И, наконец, пубертатный период характеризуется «взрывом» сексуальной активности, обусловленным не только биологическими, но и социально-культурными факторами.

Номер журнала: 
Авторы: 

Иммунобиохимические особенности течения воспалительных заболеваний придатков матки

Учреждение: Российский научный центр рентгенорадиологии

Воспалительные процессы внутренних половых органов у женщин занимают ведущее место в структуре гинекологической заболеваемости, оставаясь важной медицинской, социальной и экономической проблемой, поэтому их своевременная диагностика и патогенетически обоснованное лечение с последующей оценкой его эффективности и сегодня являются весьма актуальными. В последние годы проблема инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов приобрела особую значимость. Это обусловлено тем, что эти болезни имеют непосредственное отношение к репродуктивной системе и, следовательно, влияют на репродуктивную функцию женщины, рождаемость и здоровье нации в целом. Инфекционная патология занимает одно из первых мест в структуре материнской заболеваемости и смертности. На сегодняшний день ведущую роль в лечении больных с обострением воспалительных заболеваний придатков матки играет антибактериальная терапия, но даже использование современных эффективных препаратов не предупреждает возникновения рецидивов болезни, так как длительно текущие хронические воспалительные процессы характеризуются снижением общих и местных защитных реакций организма, синдромом эндогенной интоксикации.

Номер журнала: 

Оптимизация лечения пациенток с герпетической инфекцией

Учреждение: НЦАГиП им. В.И. Кулакова

Генитальный герпес и его рецидивирующая форма, является наиболее распространенной инфекцией передаваемой половым путем, имеющей важное социальное и медицинское значение. Рецидивирующее течение генитального герпеса наблюдается у 50–75% инфицированных больных. Результаты исследований указывают, что заболевание характеризуется островоспалительными проявлениями, вариабельностью клинической картины и тенденцией к упорному рецидивирующему течению [1, 2].

Номер журнала: 

Эндотоксиновая агрессия и ее коррекция при хронических воспалительных гинекологических заболеваниях

Учреждение: МГМСУ
Хронические неспецифические воспалительные заболевании органов малого таза (ХНВЗОМТ) являются одной из наиболее актуальных проблем практической гинекологии в силу широкой распространенности и склонности к рецидивкрованию [В.В. Подольский, В.Л. Дронова, 2001]. Наиболее часто ХНВЗОМТ встречаются в молодом (16–20 лет) и репродуктивном (20–40 лет) возрасте [В.И. Краснопольский и соавт., 2001, 2004]. Частота таких заболеваний среди общей популяции женщин детородного возраста увеличилась в последние годы на 13–25%, а по отдельным сообщениям, в 3 раза. В России воспалительные заболевания составляют в структуре гинекологической заболеваемости от 28 до 34% и не имеют тенденцию к снижению [В.И. Краснопольский, О.Ф. Серова, В.А. Туманова и соавт., 2004].

Фотодинамическая терапия в лечении фоновых процессов и рака женских наружных половых органов

Учреждение: ММА имени И.М. Сеченова
Рак вульвы (РВ) в структуре онкогинекологической заболеваемости занимает четвертое место (после рака шейки матки, тела матки и яичников), его частота среди злокачественных опухолей женских половых органов составляет 5–8%.

Номер журнала: 

Магнито-ИК-свето-лазерная и озонотерапия в комплексном лечении хронического рецидивирующего неспецифического сальпингоофорита

Учреждение: МГМСУ
В структуре гинекологической заболеваемости хронический рецидивирующий неспецифический сальпингоофорит (ХРНС) составляет 65–70%.

Достижения последних лет дают основание считать методы физического воздействия (магнит, лазерное излучение, озон, электрофорез, УФО, УВЧ) перспективными, учитывая их возможности дифференцированного и целенаправленного действия на различные звенья патогенеза заболевания, повышение адаптационных возможностей при минимальном риске развития побочных реакций.

Номер журнала: 

Страницы

Подписка на RSS - консервативная терапия