Вы здесь

Орджоникидзе Н.В.

Акушерские и перинатальные исходы у беременных при железодефицитной анемии

Учреждение: НЦАГиП имени В.И. Кулакова, Муниципальная женская консультация №2 г. Махачкала
Железодефицитная анемия (ЖДА), является серьезной медико-социальной проблемой в связи с широкой распространенностью и высокой частотой развития акушерских и перинатальных осложнений.

Номер журнала: 
Раздел: 

Особенности течения беременности при экстрофии мочевого пузыря

Учреждение: НЦАГиП им. В.И. Кулакова

Экстрофия мочевого пузыря (ЭМП) – сложный врожденный порок развития, при котором отсутствуют нижнесрединная часть передней брюшной стенки и передняя стенка мочевого пузыря.

ЭМП встречается в 1 случае на 300000 родов, у девочек – 1 на 100000–120000 , что в 3 раза реже, чем у мальчиков (Кан Д.В., 1986).

Номер журнала: 
Раздел: 

Акушерская тактика при сочетании беременности и кисты средостения

Учреждение: Российский научный центр хирургии им. Б.В.Петровского РАМН, НЦАГиП им. В.И. Кулакова, Клиника акушерства и гинекологии им. И.М. Сеченова

Номер журнала: 
Раздел: 

Алгоритм ведения беременных с многоводием инфекционного генеза

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Номер журнала: 

Современные принципы профилактики и лечения многоводия при бактериальной и вирусной инфекциях

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Внутриутробная инфекция (ВУИ) является одной из важнейших медико-социальных проблем акушерства и перинатологии. Несмотря на значительные успехи, достигнутые в последние годы в области профилактики и лечения инфекционных заболеваний, отсутствует тенденция к их снижению [2, 10].

Инфекционная патология у беременной в большинстве случаев (от 27,4 до 75%) приводит к развитию ВУИ. При этом частота мертворождаемости составляет 14,5–17%, а перинатальные потери колеблются от 11 до 45 на тысячу [3, 5].

Номер журнала: 

Ретроспективный анализ акушерских осложнений и перинатальных исходов у женщин с аномалиями развития почек

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий, Городская клиническая больница № 20, Москва

В последние годы наблюдается тенденция к увеличению частоты пороков развития различных органов и систем, в том числе и аномалий мочевыводящей системы, что является, по-видимому, следствием с одной стороны – ухудшения экологии, с другой – совершенствования методов диагностики. Аномалии развития почек являются одной из важнейших причин нарушения уродинамики и присоединения инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочевыделения у беременных.

Номер журнала: 

Современные представления о гнойно-воспалительных осложнениях у родильниц

ГУ НЦАГиП РАМН

Послеродовые гнойно-воспалительные заболевания (ГВЗ) продолжают оставаться одной из актуальных проблем современного акушерства, их частота по данным литературы, колеблется в широких пределах от 13,3 до 54,3%, достигая 80,4% у женщин с высоким инфекционным риском. Кроме того, они занимают 2-4 место среди причин материнской смертности. Одной из наиболее распространенных форм ГВЗ пуэрперия является послеродовой эндометрит (ПЭ). Его частота после самопроизвольных родов составляет 3–5%, после кесарева сечения – свыше 10–20% (1).

Номер журнала: 

Обоснование терапии внутриутробной инфекции

ГУ НЦАГиП РАМН

В последние годы отмечена тенденция к росту частоты инфекционной патологии у беременных, плодов и новорожденных, что обусловливает актуальность работ по ее ранней диагностике, профилактике и лечению. Неспецифичность клинических проявлений внутриутробной инфекции (ВУИ), необходимость сочетанного применения клинических и лабораторно-инструментальных методов исследования, обусловливают отсутствие достоверных критериев ее доклинической диагностики в настоящее время и являются предпосылкой для дальнейших исследований.

Номер журнала: 

Возмещения дефицита железа у беременных с бактериально-вирусной инфекцией

ГУ НЦ АГиП РАМН

Железодефицитные состояния (ЖДС) у беременных – это часто встречающийся клинико-гематологический синдром, наблюдаемый при любом сроке гестации и развивающийся в организме вследствие дефицита железа. Распространенность дефицита железа среди беременных в развитых странах мира не превышает 20%, тогда как в развивающихся странах частота ЖДС может достигать 80 % [3]. Особенно часто (80% и более) ЖДС встречается в регионах с высоким уровнем рождаемости [12].

Номер журнала: 

Селективная профилактика железодефицитной анемии у беременных

Страницы

Подписка на RSS - Орджоникидзе Н.В.