Вы здесь

АГ-инфо 2007-1

Состояние метаболизма эритроцитов и его роль в микроциркуляции организма женщин с заболеваниями молочной железы

Учреждение: ГОУ ВПО Ивановская Государственная Медицинская Академия Росздрава

В настоящее время рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологических заболеваний среди женщин России, составляя 18%. Мастопатии в общей популяции встречаются в 29–42% случаев. Мастопатия может повышать вероятность возникновения рака молочной железы [1].

Номер журнала: 
Раздел: 

Генетические аспекты рака эндометрия

Учреждение: Башкирский государственный медицинский университет г.Уфа, Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РБ г.Уфа

Номер журнала: 
Раздел: 

Низкодозированная непрерывная гормонотерапия: характеристика эндометрия и профиль кровотечений «прорыва»

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Номер журнала: 
Раздел: 

Клиническая эффективность и состояние эндометрия при лечении климактерических расстройств у женщин в постменопаузе комбинированным пластырем

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Прогрессирующее увеличение средней продолжительности жизни женщин диктует необходимость разработки и внедрения рациональных программ профилактики и терапии нарушений, возникающих на фоне инволютивных изменений в репродуктивной системе в климактерии.

При проведении гормонотерапии определяющим фактором должен быть выбор наиболее приемлемой дозы и типа стероидных гормонов, которые обеспечат оптимальный клинический успех с минимальными побочными эффектами.

Номер журнала: 
Раздел: 

Прогностические факторы течения рака вульвы

Учреждение: ОГУЗ «АООД» г. Благовещенск

Рак вульвы (РВ) в структуре заболеваемости злокачественными опухолями женских половых органов занимает четвертое место, составляя 3–8 %. По сводным данным Международной федерации гинекологов и акушеров (FIGO), 5-летняя выживаемость при I–III стадиях РВ составляет всего 47,3% [1]. Причиной развития диспластических изменений покровного эпителия вульвы считается локальная вирусная инфекция, вызываемая человеческим папилломавирусом (HPV) [4].

Номер журнала: 
Раздел: 

Антиоксидантная система у больных с воспалительными заболеваниями придатков матки

Учреждение: ФГУ Российский научный центр рентгенорадиологии Росздрава

По данным литературы, отмечается неуклонный рост воспалительных процессов придатков матки у женщин. С 1993 по 2003 годы частота воспалительных заболеваний придатков матки (ВЗПМ) увеличилась в 1,6 раза – с 5,12 до 7,79 на 1000 женщин фертильного возраста; среди подростков-девушек 16–17 лет заболеваемость сальпингоофаритами увеличилась с 5,88 до 17,89, т.е. возросла в 3 раза. Отмечено, что за последние годы резко возросла частота бессимптомных и субклинических форм воспалительного процесса гениталий [1].

Номер журнала: 
Раздел: 

Влияние микробиологической санации полости рта на результаты лечения инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин

Учреждение: ГУ Центр акушерства гинекологии и перинатологии, Клиника Астери на Владимирской

Совершенствование медицинской помощи женщинам, страдающим инфекционно-воспалительными заболеваниями (ИВЗ), одна из наиболее важных медицинских задач, которая обусловлена высоким уровнем, постоянным ростом заболеваемости, хроническим течением процесса, недостаточной эффективностью терапии.

Номер журнала: 
Раздел: 

Определение овариального резерва в прогнозе эффективности восстановительной терапии у женщин с нарушением менструального цикла воспалительной этиологии

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Номер журнала: 
Раздел: 

К вопросу о родоразрешении беременных женщин с миопией

Учреждение: МНИИ Глазных болезней им. Гельмгольца

Миопия является одной из наиболее распространенных аномалий рефракции в современном мире, при этом число близоруких неуклонно растет, особенно в высокоразвитых странах.

Номер журнала: 
Раздел: 

Особенности течения беременности, операции и послеоперационного периода у женщин с кесаревым сечением в анамнезе

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

В последние годы во всех развитых странах наблюдается рост частоты кесарева сечения (КС). В странах Европейского региона она составляет 10 25% от общего числа родов, в странах Латинской Америки – 35–50%, в США – 22–22,3% 4 . В России частота КС в 2001 г. составляла 14,8%, в 2005 г. 17,9%; в Москве в 2004 г. 18,3%, в 2005 г. 19,2%.

Номер журнала: 
Раздел: 

Страницы

Подписка на RSS - АГ-инфо 2007-1