Вы здесь

АГ-инфо 2007-2

Состояние молочных желез у женщин с гинекологической патологией

Учреждение: ГОУ ВПО Ивановская Государственная Медицинская Академия Росздрава

По данным ряда авторов, частота встречаемости мастопатий в популяции составляет 30–70% случаев [9, 10]. У 97,8% больных с нейроэндокринными гинекологическими заболеваниями выявлены патологические процессы в молочной железе [1], у 82% пациенток с миомой матки [8], у 73,81%-87,4% больных эндометриозом [5, 11]. Наиболее высокая частота патологических изменений молочных желез выявлена у больных с гиперпластическими процессами гениталий (эндометриоз, миома матки, гиперплазии эндометрия) [1].

Номер журнала: 
Раздел: 

Возможности диагностики заболеваний молочных желез у женщин в условиях акушерско-гинекологической клиники

Учреждение: ФГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Номер журнала: 
Раздел: 

Значение исследования генетических форм тромбофилии и циркуляции антифосфолипидных антител у больных злокачественными заболеваниями женских половых органов и тромбозами в анамнезе

Учреждение: ММА им. И.М.Сеченова

Проблема тромбозов у больных злокачественными новообразованиями стала привлекать внимание клиницистов с момента публикации Армана Труссо с 1985 года, обратившего внимание на наличие тромбоза как частого осложнения у раковых больных. Более того, им были описаны повторяющиеся тромботические эпизоды при скрыто протекающей и клинически не выявленной злокачественной опухоли. (Falanga A., Rickles F., 1999).

Номер журнала: 
Авторы: 
Раздел: 

Оценка эффективности препарата Кальций-DЗ Никомед в профилактике остеопороза у женщин с гипоэстрогенией медикаментозного генеза

Учреждение: КГМУ г. Краснодар

Номер журнала: 
Раздел: 

Принципы лечения фиброзно-кистозной болезни на фоне йододефицита

Учреждение: КГМУ г. Краснодар

По определению ВОЗ, фиброзно-кистозная болезнь (ФКБ) представляет собой комплекс процессов, характеризующихся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани молочных желез с формированием ненормального соотношения эпителиального и соединительно-тканного компонентов и образованием в молочной железе изменений фиброзного, кистозного, пролиферативного характера, которые часто, но не обязательно, сосуществуют.

Номер журнала: 
Раздел: 

Диагностика и профилактика постменопаузального остеопороза

Учреждение: РГСУ

В настоящее время основными патологическими состояниями, сопутствующими менопаузе, являются не «приливы жара», а угрожающие каждой четвертой женщине к 65 годам состояние физической и психической инвалидности, что является важнейшей медико-социальной проблемой.

Номер журнала: 
Авторы: 
Раздел: 

Патогенетические аспекты формирования аутоиммунного оофорита при хронических воспалительных заболеваниях органов малого таза и его восстановительная терапия

Учреждение: ФГУ «РНИИАП Росздрава»

Номер журнала: 
Раздел: 

Антигомотоксическая терапия при маточных кровотечениях пубертатного периода

Учреждение: ФГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

Маточные кровотечения пубертатного периода (МКПП), которые более известны нашим специалистам как ювенильные маточные кровотечения, продолжают привлекать внимание исследователей. Это объясняется не только частотой заболевания, составляющей от 10 до 37% среди гинекологических заболеваний у подростков. Интерес к этой проблеме обусловлен и тем, что отдаленными последствиями МКПП является стойкое нарушение менструального цикла (85%) и генеративной функции (82%)[8,5,3,11].

Номер журнала: 
Раздел: 

Состояние анализаторных систем у беременных с хронической плацентарной недостаточностью

Учреждение: Красноярская государственная медицинская академия

Важнейшей задачей современного акушерства является снижение перинатальной заболеваемости и смертности. Известно, что одно из ведущих мест в развитие перинатальной заболеваемости и смертности принадлежит плацентарной недостаточности (ПН), уровень перинатальных потерь при которой составляет от 15‰ среди доношенных до 104,4‰ среди недоношенных новорожденных [2, 4]. Частота ПН достаточно велика и составляет от 3–4% у здоровых беременных до 46–70% (по данным разных авторов) при различной патологии [4].

Номер журнала: 
Раздел: 

Антропометрическая характеристика высоких беременных и рожениц

Учреждение: ГУ НЦАГиП Росмедтехнологий

В настоящее время в связи с изменением социальных условий и процессами акселерации увеличились все антропометрические показатели женщин, в том числе рост, наружные размеры таза, ширина плеч женщины, длина стопы и т.д. [6, 8]. Кроме того, изменились соотношения между конституциональными показателями современной женщины и внутренними размерами родовых путей.

Номер журнала: 
Раздел: 

Страницы

Подписка на RSS - АГ-инфо 2007-2