Вы здесь

АГ-инфо 2011-1

Отдаленные результаты лечения миомы матки методами эмболизации маточных артерий и лапаротомической гистерэктомии

Распространенность миомы матки в репродуктивном возрасте достаточно высока и колеблется от 13 до 27 % и до сих пор не существует «золотого» стандарта ее лечения. Наиболее распространенным методом лечения миомы матки до настоящего времени остается гистерэктомия (ГЭ). Частота удаления матки по поводу миомы достигает 43 – 45,3% от общего числа абдоминальных вмешательств в гинекологии. При этом средний возраст больных, которым произведена гистерэктомия, составляет 40,5 лет, то есть чаще всего данное вмешательство затрагивает женщин репродуктивного возраста.

Номер журнала: 
Раздел: 

Варианты оперативного лечения при аномалиях женских половых органов

Врожденные пороки развития женских половых органов составляют 14% всех врожденных аномалий развития. В последние годы наблюдается тенденция к увеличению частоты выявления пороков развития различных органов и систем, в том числе и пороков развития гениталий, что обусловлено, возможно, как повышением заболеваемости, совершенствованием методов их диагностики, так и ухудшением экологической обстановки.

Номер журнала: 
Авторы: 
Раздел: 

Метаболические нарушения и их коррекция у беременных с избыточным весом и ожирением

Мировая эпидемия ожирения побудила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) объявить ожирение одной из наиболее важных глобальных угроз здоровью (WHO, 2002). Многие страны Восточной Европы, в том числе Россия, входят в число самых неблагополучных по распространенности ожирения европейских стран. Особенно быстрыми темпами ожирение распространяется в Восточной Европе среди женщин, в том числе детородного возраста (WHO, 2006).

Номер журнала: 
Авторы: 
Раздел: 

Адренореактивность – прогностический критерий течения и исходов беременности при ожирении

В настоящее время среди женщин репродуктивного возраста растет распространенность ожирения, и в развитых странах к началу XXI века ее частота в этой популяции превысила 50%. Ожирение рассматривается в качестве одной из основных причин нарушений функции репродуктивной системы у женщин, что сопровождается снижением фертильности и патологическим течением беременности и родов.

Номер журнала: 
Раздел: 

Оценка факторов, влияющих на клеточный состав пуповинной крови

Несмотря на многочисленные исследования клеточного состава пуповинной крови [1,2,3,5,7] многое остается неясным. До сих пор отсутствуют референтные значения клеточного состава пуповинной крови доношенных новорожденных, что обусловлено широким диапазоном факторов, определяющих особенности гемопоэза плода и клеточный состав пуповинной крови и значительно затрудняющих формирование групп с целью их получения.

Номер журнала: 
Раздел: 

Стволовые клетки пуповинной крови при неврологических заболеваниях

Более чем 128 млн человек только в США, или 1 из 3-х, могли бы получить пользу от терапии регенеративной медицины, то есть от применения стволовых клеток пуповыинной крови (СК ПК). СК ПК влияют на заболевания центральной нервной системы, в том числе при таких заболеваниях, как церебральный паралич, ишемический инсульт, травмы спинного мозга и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, боковой амниотрофический склероз.

Номер журнала: 

Повышение эффективности генной терапии и снижение риска ее побочных эффектов

Прошло уже более двух десятилетий с того времени, когда нереплицирующиеся вирусные векторы были впервые использованы для генетической модификации гемопоэтических стволовых клеток (ГСК) мышей, и более 15 лет с начала первого этапа клинических испытаний данной стратегии у человека.

Номер журнала: 
Подписка на RSS - АГ-инфо 2011-1