Вы здесь

АГ-инфо 2012-2

Лечение женщин с эктопической беременностью различной локализации

Эктопическая беременность до настоящего времени остается одной из важных проблем акушерства и гинекологии. Это обусловлено стабильно высокой частотой эктопической беременности в структуре неотложных состояний в акушерстве и гинекологии. Кроме этого, согласно статистическим данным, за последнее десятилетие отмечена тенденция к неуклонному росту частоты внематочной беременности во всем мире.

Номер журнала: 
Авторы: 
Раздел: 

Значение лимфоцитоиммунотерапии в оптимизации программы экстракорпорального оплодотворения у супружеских пар с совместимостью по антигенам HLA-системы

Согласно результатам эпидемиологических исследований, частота бесплодия в браке колеблется от 8 до 29% и в настоящее время имеет тенденцию к увеличению.

Одним из наиболее современных и перспективных методов лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов (ЭКО и ПЭ). ЭКО и ПЭ успешно применяют при лечении абсолютного женского бесплодия (при отсутствии или полной непроходимости маточных труб), мужском бесплодии, а также неэффективном консервативном и оперативном лечении других форм бесплодного брака.

Номер журнала: 
Авторы: 
Раздел: 

Органосберегающее лечение миомы матки с использованием сфокусированного ультразвука

Миома матки относится к наиболее распространенным заболеваниям женской половой системы, занимая второе место в структуре гинекологической патологии после воспалительных процессов. Узлы миомы можно обнаружить у 60-75% женщин разных возрастов, из них у 10-30% миома диагностируется в репродуктивном возрасте.

Номер журнала: 
Раздел: 

Плазмаферез в комплексной терапии послеродового эндометрита

Одной из актуальных проблем современного акушерства остаются послеродовые гнойно-воспалительные заболевания. Несмотря на комплексное применение современных методов профилактики и терапии значительного снижения частоты и тяжести послеродовых инфекций в последние годы не отмечается. Частота эндометрита после самопроизвольных физиологических родов составляет 1-5%, после патологических - 15-20%, после кесарева сечения - свыше 20% .

Номер журнала: 
Раздел: 

Акушерская тактика и коррекция гемостаза у женщин с хроническими миелопролиферативными заболеваниями

Онкологические заболевания во время беременности встречаются относительно редко (примерно один случай на 1000 беременностей). Однако в последнее время отмечен рост этого показателя, что, возможно, связано с общей тенденцией формирования семьи и планирования беременности в более позднем репродуктивном возрасте, а также с более ранней диагностикой заболевания. Среди гемобластозов различают миелопролиферативные и лимфопролиферативные заболевания.

Номер журнала: 
Раздел: 

Послед при гриппозной вирусной инфекции (патологическая анатомия и некоторые аспекты патогенеза)

Грипп представляет собой инфекционное заболевание поражающее верхние и нижние дыхательные пути, часто сопровождающейся системными синдромами. Вспышки заболевания возникают практически каждую зиму, хотя их масштабы значительно варьируют. Вирусы гриппа А и В составляют один род, а грипп С - другой. Вирусы гриппа А подразделяются на подтипы в зависимости от антигенных свойств поверхностного геммаглютинина и нейраминидазы. Морфологически вирусы А, В и С сходны.

Номер журнала: 
Подписка на RSS - АГ-инфо 2012-2