Вы здесь

Ivanovo Research Institute of motherhood and childhood

Функциональное состояние перитонеальных макрофагов у женщин с наружным генитальным эндометриозом и влияние на него in vitro препарата глюкозаминилмурамилдипептида (ГМДП)

В результате оценки функционального состояния перитонеальных макрофагов при их взаимодействии с клетками эндометрия установлены новые механизмы развития наружного генитального эндометриоза. Предложены критерии для оценки функционального состояния перитонеальных макрофагов у женщин с наружным генитальным эндометриозом и бесплодием, связанные с определением экспрессии CD36 и CD204 перитонеальными макрофагами. Обоснована in vitro возможность применения глюкозаминилмурамилдипептида для коррекции нарушенной функции перитонеальных макрофагов при наружном генитальном эндометриозе.

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 

Сравнительное состояние терморегуляции и биоэлектрической активности матки при нормальном течении беременности и угрозе ее прерывания в поздние сроки

Установлены закономерности изменения процессов терморегуляции и биоэлектрической активности матки у женщин с нормальным течением беременности и угрозой ее прерывания в 22-36 недель гестации. Предложен новый диагностический критерий угрозы прерывания беременности в эти сроки путём электротермометрического измерения поверхностной температуры кожи передней брюшной стенки, разработаны специальные устройства для фиксации датчиков


 

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 

Роль хемокинов в патогенезе преждевременных родов

Проведено изучение иммунных механизмов, позволяющих расширить представления о патогенезе преждевременных родов, разработаны новые методы их прогнозирования. Предложены нормативные критерии уровня RANTES, IL-8 и FRACTALKIN в периферической крови, амниотической жидкости и экстрактах децидуальной оболочки при физиологическом течении беременности и своевременных родах. Выявлены особенности содержания хемокинов в этих биологических средах у женщин с угрожающими преждевременными родами.

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 

Иммунные механизмы подготовки шейки матки к родам

Готовность беременной к родам в значительной степени определяется созреванием шейки матки. Значительная роль в этом процессе у первобеременных принадлежит периферическим фагоцитам, а также продуцируемых ими хемокинам, протеолитическим ферментам и трансформирующему ростовому фактору b2 (TGFb2). Определение относительного содержания CD49е - позитивных нейтрофилов в периферической крови в 38-39 недель служит прогностическим критерием созревания шейки матки и течения родов.


 

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 
Подписка на RSS - Ivanovo Research Institute of motherhood and childhood