Вы здесь

АГ-инфо 2014-1

АГ-инфо 2014-1

Современные возможности инновационных лазерных технологий и фотодинамической терапии (ФДТ) для лечения узловых образований щитовидной и молочных желез

Интерстициальное лазерное воздействие успешно используется при доброкачественных узловых формах заболеваний щитовидной и молочных желез. Локальное облучение побуждает специфические клеточные трансформации, определяющие реализацию лазерного эффекта. Отмечается постепенное уменьшение узлового образования вплоть до полного исчезновения. Для достижения эффекта достаточно одной адекватно проведенной процедуры. Восстановление структуры органа происходит за счет органотипической регенерации.

Номер журнала: 

Особенности течения наружного генитального эндоиетриоза при гипотиреозе у женщин репродуктивного возраста

Генитальный эндометриоз в структуре гинекологической заболеваемости занимает третье место и является наиболее распространенной причиной, приводящей к госпитализации и гистерэктомии. Цель исследования: Выявить клинические и патофизиологические особенности течения наружного генитального эндометриоза (НГЭ) при гипотиреозе у женщин репродуктивного возраста. Установлено, что женщинам репродуктивного возраста с НГЭ необходимо проведение комплексной оценки состояния ЩЖ (УЗИ, определение гормонов ТТГ, св.Т4, АТТПО, АТТГ).

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 

Новые подходы к диагностике и лечению воспалительных заболеваний органов малого таза

Разработка и внедрение новых методов диагностики и лечения воспалительных заболеваний женских половых органов остается одной из актуальных проблем гинекологии. Актуальность настоящего исследования очевидна и заключается в оптимизации диагностических подходов при ВЗОМТ и усовершенствовании тактики лечения пациенток. Цель исследования - повысить эффективность лечения воспалительных заболеваний органов малого таза путем оптимизации диагностических подходов и включения в комплексное лечение пробиотикотерапии.

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 

Клинико-иммунологическое обоснование использования иммуноцитотерапии в комплексном лечении женщин с привычным ранним невынашиванием беременности

Несмотря на существенный прогресс, достигнутый за последние десятилетия в акушерстве и гинекологии, проблема невынашивания беременности до настоящего времени остается наиболее сложной. Цель исследования - патогенетически обосновать использование иммуноцитотерапии в комплексном лечении женщин с угрозой привычного невынашивания беременности ранних сроков с учетом содержания гликоделина в эякуляте мужа, и разработать спо-соб прогнозирования эффективности лечения невынашивания беременности ранних сроков.

Номер журнала: 
Авторы: 
Раздел: 
Autorsen: 

Функционально-метаболическая характеристика эндотелиальной дисфункции в сосудах пупочного канатика при гестозе

Гестоз по-прежнему остается одной из ведущих причин осложнений беременности, родов и играет определяющую роль в структуре материнской и перинатальной заболеваемости и смертности. Цель научного исследования - установить патоге-нетическое значение функционально-метаболических нарушений функции эндотелия в сосудах пупочного канатика при гес-тозе, на основании чего разработать новые критерии ранней диагностики нарушений здоровья новорожденных.

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 

Клинико-диагностическое значение параметров кровотока методом лазерной допплеровской флоуметрии у беременных с гестозом легкой и средней тяжести

Гестоз беременных относится к одному из наиболее грозных осложнений беременности, родов и послеродового периода, занимая ведущее место в структуре материнской и перинатальной патологии и смертности, как в развитых, так и в развивающихся странах. Цель научного исследования - установить особенности системной микроциркуляции у беременных группы риска развития гестоза и с гестозом разных степеней тяжести, на основании чего разработать новые прогностические и диагностические критерии гестоза разной степени тяжести, а также состояния неродившегося ребенка и новорожденного.

Номер журнала: 
Раздел: 
Autorsen: 
Ключевые слова: 

Аборты и их осложнения

Уровень абортов в России до сих пор является одним из самых высоких в мире. Сохраняется высокий уровень послеабортных осложнений. Наиболее частыми осложнениями аборта являются эндо-, мио- и периметрит, сальпингоофорит и другие воспалительные заболевания половых органов (15%), нарушение менструального цикла (13,5%), бесплодие, привычное невынашивание (33). Доказано, что дети от матерей с искусственным абортом в анамнезе чаще рождаются в состоянии асфиксии, с нарушениями мозгового кровообращения и другими заболеваниями, что приводит к увеличению детской заболеваемости и смертности.

Номер журнала: 
Авторы: 
Autorsen: 
Подписка на RSS - АГ-инфо 2014-1